您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

民主评议促提升 凝心聚力助发展
——市局机关护秩序党支部召开2023年民主评议党员大会

发布日期:2024-02-04阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

2月2日,中共绵阳市市场监管局机关护秩序支部召开2023年民主评议党员大会,会议由支部副书记宋科明主持,市局总经济师曹晖以普通党员身份参加会议。

会上,组织全体党员认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等重要内容。

宋科明代表支部委员会向大会作2023年度党建暨党风廉政建设开展情况报告,通报查摆问题和收集意见情况,并针对前期收集的对支部班子的6条批评意见和建议,明确整改措施和完成时限,确保按序时进度、按质量要求不折不扣整改到位。

会议还通报了支部2023年度专题组织生活会开展情况、2023年度党费收缴情况,以及预备党员向宴庆同志基本情况,向宴庆作了表态发言,在曹晖同志的领誓下,与会党员与预备党员一同面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,采取无记名投票的方式,组织与会党员进行民主测评,对各位党员同志进行客观、公正的评价。