您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

中共绵阳市市场监督管理局经开分局支部
召开2023年度专题组织生活会

发布日期:2024-02-02来源: 经开分局作者:谢玉洁阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月30日,中共绵阳市市场监督管理局经开分局支部委员会召开2023年度专题组织生活会。市局党组成员、副局长吴小兵到会指导,经开分局党支部书记郑海涛主持会议。

本次专题组织生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握“十个是否”的检验标准。会上,党支部书记代表支委班子通报了组织生活会前期准备情况、上年度检视问题整改情况,围绕组织开展主题教育、执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务群众、抓好自身建设6个方面,深入查摆支委班子存在的突出问题和差距,深刻剖析问题产生的原因,明确下一步整改措施。随后,支部书记带头对自身存在的问题进行对照检查,开展批评与自我批评,其他支委会成员依次紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体。

吴小兵点评指出,本次组织生活会准备充分、开得扎实,主要表现在支部高度重视、准备比较充分、批评与自我批评起到了“红脸出汗”的效果。下一步,要巩固运用本次专题组织生活会和主题教育的成果,全面提升2024年工作质效。一要抓好检视问题的整改,针对检视问题形成整改清单、建立台账,确保事事有回应、件件有落实;二要补齐短板,强化弱项,自我剖析、分析研判要与兄弟单位比,“与最好的比,和最快的赛”;三要高质量谋划推动2024年工作,聚焦全年“十件大事”,高标准谋划、高质量推动,结合经开区实际抓好落实;四要高标准抓好支部建设,认真落实“三会一课”等制度,发挥好支部“战斗堡垒”及党员先锋模范作用,把主题教育有效的学习形式、浓厚的学习氛围长期坚持下去;五是党风廉政建设警钟长鸣,发扬斗争精神、增强斗争本领,对过去存在的问题要高度重视、引以为鉴,对一切错误言行坚决斗争到底,旗帜鲜明亮出立场观点、划出底线红线。