您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

机关保安全党支部开展2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2024-02-01来源: 机关保安全党支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月30日,中共绵阳市市场监管局机关保安全支部委员会召开2023年度专题组织生活会,会议由机关保安全党支部书记余红主持,市局党组成员、副局长江涛,市局安全总监廖治以普通党员身份参加会议,市局机关党委委员黄昌勇到会指导。

 

会前,机关保安全支部认真制定工作方案,组织支部党员采取集中学和个人自学相结合的形式,对习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、习近平总书记来川视察重要指示精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》、省委十二届四次全会精神、市委八届人大四次全会精神进行了学习,为开好组织生活会打牢了思想基础。

按照支部谈心谈话计划,党支部委员之间、党支部委员和党员之间开展了“一对一”谈心谈话,共收集谈心谈话表12份。同时,采取发放征求意见表的形式集中征求了党员意见,共征求各位党员对支部班子4个方面12条意见建议。

“履行职责不到位”“对普通党员开展谈心谈话较少”,组织生活会上,在个人对照检查这一环节,机关保安全党支部班子成员开诚布公、直奔主题、实事求是,自我揭短亮丑不遮掩,尖锐深刻不绕弯。

“工作主动性不够,在履行支委职能上还有差距”“工作还不够大胆主动,在凝聚支部合力上措施不多不实”,支委成员之间的相互批评也是有一说一不留情面,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

在组织生活会上,余红代表支部班子通报了2022年度组织生活会检视问题整改情况,并代表支部班子进行了班子对照检查。在2024年度第一次党员大会上,与会党员以无记名投票的方式开展了党员民主测评。

黄昌勇点评道:“本次组织生活会机关保安全党支部重视到位、准备充分,批评氛围浓厚、查摆问题认真、整改思路清晰”。

廖治指出,本次专题组织生活会,班子剖析深刻,整改措施到位,具有鲜明的两大特点。一是高度重视,准备充分。支委班子对本次专题组织生活会认识到位,把加强学习研讨作为重要任务,筑牢了思想基础,查找问题深入实在,每个同志都能主动把自己摆进去,见人见物见思想。整改措施紧密联系实际,有利于推动支部工作再上新台阶。二是联系实际,注重实效。支部班子成员认真开展谈心谈话,敢于正视问题,切实把问题摆在桌面,讲在明处,原因剖析深刻,触及灵魂,批评与自我批评敞开心扉,真心诚意,整改措施具体实在,切实可行。希望支部班子要紧盯查找问题抓好整改落实,用好批评与自我批评的武器,进一步健全党内政治生活。

江涛要求,支委要抓好问题整改,查漏补缺弥补差距,在创先争优做表率、围绕大局建新功、廉洁自律树形象方面,发挥班子的主观能动作用,夯实党建基础,提升党建水平,充分发挥支部的战斗堡垒作用。