您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

中共绵阳市市场监督管理局党组召开2023年度主题教育专题民主生活会

发布日期:2024-01-22来源: 宣传和信息中心作者:张根阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照中央和省委、市委部署和安排,1月19日,中共绵阳市市场监督管理局党组召开2023年度主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长韩忠明主持会议,市委主题教育办第六联络组组长周时光,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长李波到会指导。

会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”具体要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,联系思想和工作实际,进行深入的党性分析,总结成绩,查摆不足。会上通报了2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会查找问题的整改情况,以及2023年相关巡察反馈问题的整改情况。韩忠明同志代表领导班子作2023年度对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员依次进行对照检查发言,并严肃认真开展了批评和自我批评。

周时光在点评发言中指出,市市场监管局党组高度重视此次专题民主生活会,思想准备到位,谈心谈话深入,问题剖析深刻,材料撰写细致,措施具体务实,达到了预期目的和要求。周时光强调,加强问题整改,做好会后相关工作。全面梳理查摆出的问题,认真制定整改清单,务求整改实效。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立常态化长效化制度机制,努力推动市场监管工作高质量发展,为绵阳经济社会发展保驾护航,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献更多市场监管力量。

韩忠明对专题民主生活会进行了总结表态。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,做到心中有数、手中有招、脚上有劲。要始终以问题为导向,认真分析排查出的思想问题、作风问题、纪律问题,找准问题症结,分清主次矛盾,扎扎实实、不打折扣整改到位。要在推动工作、再创佳绩上做文章,按照常常学思想、常常强党性、常常重实践、常常显担当工作要求,努力当好新时代市场主体的“娘家人”、企业发展的“暖心人”、民生底线的“守护者”、市场秩序的“维护者”、五市战略的“奔跑者”。

市局班子成员参加会议,市局巡视员、调研员代表,部分县(市、区)局长,各园区分局局长,市局部分科室负责人、年轻干部代表、服务对象代表列席会议。