您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市市场监管局组织青年党员
开展党的二十大精神知识测试暨警示教育活动

发布日期:2022-11-04来源: 党办 王越作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为推动青年党员干部深刻领会党的二十大精神实质,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,11月2日,市市场监管局组织机关近50名青年党员开展党的二十大精神知识测试暨警示教育活动,促进党的二十大精神入脑入心。各直属单位以视频方式参加了此次警示教育活动。


知识测试紧扣党的二十大报告,围绕党的二十大主题、十年来三件大事、新时代新征程中国共产党的使命任务、深入推进新时代党的建设等重要论述为主要内容,设置选择题、填空题等。通过测试,达到了以考促学、以考促知、以考促用的目的,有效检验了学习成效,加深了青年党员对党的二十大精神的理解把握。

 

警示教育以《忏悔实录XI》中的案例为例,机关纪委书记、委员以案说纪,以案说法,对近年来年轻干部的犯罪案例进行详细讲述,揭示其走向犯罪的原因和教训。鲜活的案例给青年党员以深刻警示,对于大家坚定理想信念,筑牢廉政思想根基,永葆忠诚干净担当的政治本色具有重要的教育意义。

大家纷纷表示,要领会习近平总书记对青年干部的殷殷嘱托,从党的二十大精神中汲取思想力量,把握新时代奋斗方向,从典型案例的警示学习中增强自律意识,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心而努力奋斗。