您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

市局机关护秩序党支部开展
“ 踔厉奋发担使命 勇毅前行护秩序”主题党日活动

发布日期:2022-11-03来源: 机关护秩序党支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

10月28日,市局机关护秩序党支部以“踔厉奋发担使命  勇毅前行护秩序”为主题开展主题党日活动,专题传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神。支部书记何绍伦主持会议,支部共计30余名党员干部参加了会议。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议要求,全体党员干部要认真学习、准确把握、深刻领会党的二十大精神,以党的二十大精神为引领,立足岗位职能职责,踔厉奋发担使命,勇毅前行护秩序。

一是要提高政治站位,切实学深悟透。要原原本本学、联系实际学、学思践悟学,将党的二十大精神融合到岗位中、体现到行动上,确保学习贯彻党的二十大精神走深走实、入脑入心。

二是要统筹疫情防控,守牢安全底线。要紧密结合2022民生领域案件查办“铁拳”行动、市场监管安全领域执法检查等重大执法行动,加强食品、药品、产品质量、特种设备等领域安全风险排查,严厉打击违法行为,牢牢守住安全底线。

三是要聚焦主责主业,维护市场秩序。要聚焦工作重点,紧盯重点领域,切实加大执法力度,维护公平竞争市场秩序,持续改善优化营商环境,为地方经济社会高质量发展保驾护航。

会上,全体党员干部还围绕学习党的二十大精神展开了热烈讨论。大家纷纷表示,将进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,踔厉奋发、勇毅前行,不负时代重托,以实际行动守护民生安全、维护市场秩序,不断提升人民群众的满意度、获得感。