您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

市市场监管局机关党委传达学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-31来源: 党办作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月31日,绵阳市市场监管局机关党委召开第15次(扩大)会议,传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,及省、市传达学习党的二十大精神大会精神,市直机关第三片区党建工作暨培训会精神。市局党组成员、机关党委书记王晶主持会议并讲话。市局机关党委委员、机关纪委委员、支部书记、支部纪检委员参加了会议。

 

会议指出,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大报告对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程进行了深入论述,为我们做好今后一个时期机关党建工作指明了方向、明确了要求。

会议要求,各支部要把贯彻落实党的二十大精神与做好四季度党建及党风廉政建设工作结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、增强党组织政治功能和组织功能、推动机关党建工作与业务工作深度融合。全体党员干部要牢记主责主业,不断提升政治素养和理论水平,努力在学习贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,切实将党的二十大精神全面融入机关党建工作全过程、各方面。

一要扎实开展学习教育。通过“三会一课”、主题党日活动,教育引导党员干部学原文、悟原理,广泛开展大学习、大讨论,深刻领会把握核心要义和精神实质。结合市委组织部“万场党课进支部”活动,各支部书记带头在支部讲微党课,重点讲清楚党的二十大召开的重大意义和鲜明主题,讲清楚大会确定的目标任务和实践要求,讲清楚贯彻落实的具体措施,及时将党的二十大精神传达到每名党员。二要结合“四个聚焦”抓好贯彻落实。把学习贯彻党的二十大精神与当前工作紧密结合,聚焦政治机关建设抓落实、聚焦党组中心大局抓落实、聚焦夯实基层基础抓落实、聚焦守正创新抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,切实把党的二十大报告中提出的“全面提高机关党建质量”的要求落到实处,以高质量党建引领市场监管工作高质量发展。三要扎实开展“三大活动”优秀党建项目评选。各支部围绕“最佳制度供给”“最佳项目服务”“最佳组织举措”,结合“小家大市+”党建品牌打造、支部标准化建设、乡村振兴、社区“双报到”等服务群众工作,做好“三大活动”总结和案例申报。

会议还组织学习了市委办公室《加强市直部门机关纪委建设工作任务清单》《市委组织部关于规范使用党徽党旗的通知》。