您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

青年干部谈体会丨党的二十大报告在绵阳市市场监管局干部中引发热烈反响

发布日期:2022-10-21来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。绵阳市市场监管局党员干部多形式收听收看开幕会直播,认真聆听报告。大家纷纷表示,一定要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

局党组成员、直属中心党支部书记、市知识产权中心主任张世东:党的二十大报告思想深邃、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。报告指出要全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,加快建设制造强国、质量强国。下一步,将全面落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和重要论述,加快知识产权强市建设步伐,充分发挥知识产权激励创新、促进产业转型升级的重要作用,持续加大支持知识产权保护力度,为加快建设知识产权强国贡献绵阳力量。

经开分局党支部书记、局长姜茂林:党的二十大报告指出要贯彻新发展理念,着力推进高质量发展。作为市场监管部门,我们将始终按照市委“园区提质、企业满园”工作要求,围绕市局党组“三四五”工作思路和区党工委管委会“一二五”工作要点,保持“拼”的精神,拿出“闯”的劲头,发扬“干”的作风,进一步激发市场主体活力,筑牢市场安全屏障,做强质量基础支撑,规范公平竞争秩序,打造知识产权高地,不断推动市场监管事业破浪前行,在服务大局中展现新担当,为园区经济社会高质量发展跑出市场监管“加速度”。

科技城新区分局党支部书记、局长 蒋平:习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告高屋建瓴、举旗定向、催人奋进。作为一名支部书记,要学深悟透党的二十大报告的丰富内涵,坚持党的全面领导,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争。结合“硬核担当 魅力市监”党建品牌建设,践行一线工作法,以更大的力度抓好主责主业,增进民生福祉,用群众满意度检验工作成效;以更严的标准加强队伍建设,坚持严管厚爱,确保队伍素质过硬。在优化营商环境、强化质量发展、严格市场监管、建设双心环境等工作上持续发力,不断提升市场监管综合效能,奋力开创新时代市监工作新征程。

高新分局党支部书记、局长卢莎:在党的二十大报告中提出,要全面推进严格规范公正文明执法,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度。作为市场监管党员干部,我们将立足市场监管工作岗位,公正文明执法,努力在绵阳市场监管战线上建功立业,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献智慧和力量。

仙海分局党支部书记、局长任进:习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。我将以“时时放心不下”的责任感来履行好职责,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿市场监管工作各领域和全过程,不忘初心,砥砺前行,扎实做好市场监管工作,在新征程上展现新作为。

机关强质量党支部书记 、办公室主任姜海涛:盛世金秋喜逢盛会,奋发有为正当其时。聆听了习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上的报告,感悟尤深、收获满满。作为党支部书记,要大力弘扬伟大建党精神,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,扎实开展“思想大解放 作风大整治 能力大提升”活动,擦亮“小家大市 质量标兵”党建品牌,组织支部各科室立足职能拓宽思路,改进工作作风,提升质量基础设施“一站式”服务水平,推进有机产品认证示范区建设,助力乡村振兴,促进党建与业务融合,切实将职能优势转化为助推经济高质量发展的红色动能。

机关保安全党支部书记、科长余红:10月16日,我参加了市局组织的集体观看党的二十大开幕会直播活动,第一时间聆听了习近平总书记所作的报告。作为机关保安全党支部书记,我将充分发挥党员的先锋模范作用,坚持全面学、系统学、深入学,真正做到学深学实,争做学习的“领头羊”;立足岗位宣传、结合执法宣传、面向社会宣传,做好理论政策的“宣传员”;团结带领支部全体党员,坚持服务中心大局,踔厉奋发,守牢安全底线,争当“安全卫士”,全力创建国家食品安全示范城市。

机关护秩序党支部书记、法规科科长何绍伦:作为基层党支部书记,我将认真学习、领悟、践行报告中的新思想,及时将报告精神传达给支部每一名党员,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动党支部的建设再上新的台阶。同时,作为一名法制工作者,我将认真落实习近平总书记在报告中关于依法行政的讲话精神,树牢法治思维和底线思维,为推动“法治市监”建设贡献自己的力量。

机关优环境党支部书记、信用监管科科长 郑海涛:作为一名支部书记,我要深入学习党的二十大报告精神,带领支部全体党员紧密结合实际,学在前列、悟在深处、干在实处,将学习成效转化为推动市场监管工作高质量发展的具体举措。作为信用监管科负责人,我要立足本职岗位,落实党的二十大报告提出的扎实推进依法行政要求,加快构建完善以信用监管为基础的现代化监管机制,扎实开展信用监管业务条线工作,促进信用监管工作健康发展。

市食品药品检验所党支部书记、所长冯大仁:党的二十大报告中强调推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,食品药品与人民群众的健康紧密相关,作为食品药品检验机构负责人,我将坚决按照“四个最严”的要求,牢固树立人民至上的理念,持续提升食品药品检验检测能力,确保人民群众用药安全有效和食品安全,提高人民生活品质。

市特检所党支部书记、所长黄昌勇:党的二十大报告中提到“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”,我深受鼓舞,更感责任重大。我将紧紧围绕局党组“十八字”工作总目标,全面落实“一岗双责”,坚决守住安全底线,抓班子、带队伍,抓制度、促正规,抓经费、促廉洁,抓业务、促服务,抓作风、树形象,努力打造特检所支部“特”的品牌,团结带领党员干部职工,扎实开展好特种设备检验工作,筑牢特种设备安全的“堡垒”。

市产品质量监督检验所支部书记、所长应全红:党的二十大报告举旗定向、催人奋进。报告指出要全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,加快建设制造强国、质量强国。我将和市产品质量监督检验所一班人充分发挥检验检测机构在加强市场监管、保障质量安全中的技术支撑作用,在推进经济社会高质量发展上展现新作为。

市计量测试所支部书记、所长杨强:作为一名基层党支部书记,我将教育引导全体党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚决把“计量惠民”放在心上、把责任扛在肩上。

市纤检所党支部书记、所长雍海波:作为一名基层支部书记,我将组织党员干部认真学习宣传党的二十大报告,牢记“三个务必”,坚定信心、埋头苦干,抓好主责主业,筑牢筑强支部战斗堡垒。