您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

机关第五党支部开展“强化节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线”主题党日活动

发布日期:2021-12-31来源: 机关第五党支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


元旦、春节将至,为进一步增强规矩意识,强化拒腐防变能力,筑牢廉政防腐意识,持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围,12月30日下午,机关第五党支部开展“强化节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线”主题党日活动,机关第五党支部书记林敏主持会议,支部全体党员参加会议。 

会上,传达了省委十一届十次全会以及市委八届二次全会精神,组织学习了《贯彻落实市第八次党代会精神进一步加强市直机关党的建设的11条措施》《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》等相关文件。

会上,还重点通报了近期中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题以及中共四川省纪委 四川省监察委员会开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题,支部书记林敏强调全体党员干部要绷紧廉洁自律这根弦,夯实加固中央八项规定堤坝,坚决抵制节日“四风”和腐败问题,强化廉洁过节意识,尤其对节前违规吃喝、餐饮浪费行为,对苗头性、倾向性、潜在性问题,及时咬耳扯袖、警示制止,营造风清气正的良好社会风气。