您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

强化党建引领 推动安全发展
绵阳市市场监督管理局机关第二党支部联合公交远航公司党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-12-29来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

为认真贯彻党的十九届六中全会精神,统筹抓好发展与安全两件大事,更加深入了解企业产品质量、安全生产工作情况,充分发挥党群组织在安全生产工作中的引领带动作用,进一步推进党建工作与安全生产相融合,提升对企业党建服务工作。

12月24日,绵阳市市场监督管理局机关第二党支部与绵阳公交远航公司党支部联合开展以“强化党建引领,推动安全发展”为主题的党日活动。

活动中,全体党员共同学习了党的十九届六中全会、绵阳市第八次二中全会等文件精神;绵阳市市场监督管理局总工程师谢劲松同志讲了《有效应对意识形态领域面临的风险挑战》专题党课。公交远航公司党支部书记李文勇就单位党务工作和生产经营等情况作了交流。全体党员围绕市场监管领域、党风廉政建设、产品质量提升、特种设备安全管理等工作进行了相互探讨和交流发言,认真听取了企业的意见和建议,也对企业在产品安全质量、营商环境、安全生产等方面给予了指导性的建议。全体党员还参观了公交远航公司生产车间,并对特种设备进行了安全隐患排查。


此次“党建+安全”活动,促进了党建与安全生产深度融合、同抓共管。是“党建+”工作模式的生动实践。后续,绵阳市市场监督管理局机关二支部将继续丰富安全生产教育的形式,助力全市各企业安全、高效发展。引导党员干部职工积极投身安全生产建设中,解决职工最关心最现实的利益问题,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,为抵御风险、战胜困难、正常生产营造良好的安全环境,不断提升党组织服务安全生产的能力。