您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

学习王右木精神 赓续红色之魂
市市场监管局机关三支部开展主题党日活动,深入学习贯彻十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-24来源: 机关三支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

12月23日,市市场监管局机关三支部组织全体党员走进江油王右木纪念馆,聆听王右木同志的革命事迹,感悟入党初心,汲取精神力量,接受思想洗礼。 

怀着庄重肃穆的心情,全体党员在相片与文字的记载中与他相会,了解王右木烈士的革命事迹。王右木是江油市武都镇人,是四川最早传播马克思主义的宣传者和四川党、团组织最早的创建人和领导人之一,他领导开展了学生运动、工人运动和民权运动,于1924年返川途中不幸牺牲。王右木在四川开展革命运动,创建党的组织以及接受党团中央工作指示,无处不体现出对组织、对党的无限忠诚,对马克思主义信仰的坚定。王右木烈士他怀着一颗爱国的赤子之心和永垂不朽的使命,抛开生命,全心全意地投身于革命事业,不断探索救国救民的道路,用生命诠释一尘不染的爱国情操,用生命去维护祖国的独立自强。

 

通过接受教育,大家深切地感到,作为后辈,我们要承担起属于我们的责任。一是要学习王右木烈士炽热深厚的爱国为民情怀,做忠诚担当的市监卫士,始终爱国为民,服务于民。二是要学习王右木烈士敢为天下先的开拓精神,在履行市场监管职责中开拓创新,不断研究新情况、解决新问题。三是要学习王右木烈士顽强不屈的拼搏斗争精神,敢于克服工作中遇到的困难和问题,想方设法做好本职工作。四是学习王右木烈士大公无私的牺牲奉献精神,正确处理个人与单位、公事与私事、个体与群众的关系,无私奉献、勤勉工作。五是学习王右木烈士立足实际的实事求是精神,在工作中做到作风务实、工作求实,老老实实、扎扎实实的做好本职工作,提高监管实效。

 

活动期间,党员还学习了中国共产党第十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神绵阳市第八届人大会一次会议精神、市委八届二次全会精神、八届人大第一次会议、政协绵阳市第八届一次会议等会议精神,传达了省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。通过学习大家感到,深入学习贯彻十九届六中全会精神和上级相关指示精神,就是缅怀先烈遗志、学习先烈精神的最好方式,支部全体党员将坚定局党组的领导,团结一致、认真学习、扎实工作、廉洁自律,努力为新时代绵阳市场监管工作作出应有的贡献。