您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

党建+工会 强化组织活动创新
市局机关一支部开展节前廉政教育主题党日活动

发布日期:2021-02-18来源: 机关一支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

市局机关一支部积极打造“党建+”模式,不仅将党建工作与中心工作、业务工作有机结合,而且充分利用工会作用,不断创新组织活动,在服务职工、服务大局、服务基层中强化党建引领,激发工会活力,充分发挥党支部的活力及党员的战斗力,融洽党群关系。

2月7日,为加强节前廉政警示教育,进一步激励党员干部增强党性观念,强化“四个意识”,市局机关一支部开展春节节前廉政教育主题党日活动。活动中,组织全体党员学习了中央纪委 国家监委《元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报8起典型案例》,要求全体党员干部要从案例中汲取教训、引以为戒,不忘初心、洁身自好,树好形象、发扬作风,时刻谨记自身党员和公职人员的身份,遵循“中央八项规定”和“十个严禁”要求,切实做到廉洁过节。支部书记蒋平对支部全体党员开展集体廉政谈话。会议要求支部全体党员,一要做政治上的明白人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、行动上与党中央、学院党委保持高度一致。二要做工作中的老实人。不忘初心、埋头苦干,表里如一、求真务实,始终保持为民务实清廉的本色,做不图虚名、不务虚功,忠诚干净担当的奋斗者、老实人。三要做生活中的干净人。加强思想道德修养,慎独自律、防微杜渐,做一名讲道德、有品行、追求高尚的党员。同时,结合支部廉政文化教育,根据市局《关于开展“小家大市·好家风”视频征集活动的通知》精神,就支部廉政文化教育和视频征集活动进行安排部署。

 

 

在本次活动中,为了不断创新主题党日活动形式,市局机关一支部紧紧围绕廉政教育主题,结合工会活动的开展,组织开展了一些形式多样、内容丰富、生动活泼的文体娱乐活动,精心设计了廉政有奖竞答、廉政书法比赛和“驱‘虎’入笼”等趣味项目,将廉政元素融入其中,既让支部党员放松了心情、减缓了工作压力,更培养了支部党员的廉洁意识,锤炼了团结协作、顽强拼搏的精神。