您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市市场监督管理局机关六支部组织开展“强化正风肃纪 清清白白过节” 主题党日活动暨节前廉政教育会议

发布日期:2021-02-08来源: 机关六支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

春节将至,为落实好中央八项规定精神,坚持不懈增强廉政教育的时效性、针对性,营造廉洁祥和的节日氛围,2月7日,机关第六支部召开党员大会,开展“强化正风肃纪 清清白白过节”主题党日活动并进行节前廉政教育学习。支部全体党员及信用科、价监科、稽查科非党员同志参加会议。

会上,书记汪政同志组织学习中共纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,要求各党员干部要以反面典型为前车之鉴,严于律己,遵纪守法,进一步提高政治站位和政治觉悟。

纪律委员汪良祥同志组织学习中央纪委 国家监委《关于“四风”问题监督举报曝光专区9起典型案例的通报》《公开通报六起问责典型案例》,宣传委员周雯组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,组织委员邝举林组织学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。随后,副书记魏强组织学习《中国共产党党员权利保障条例》和《关于开展“暖冬行爱传递主体志愿服务活动的通知”》,并就“小家大市·好家风”视频征集活动工作进行了安排部署。

会议最后,王东副局长要求全体党员及非党员同志,在节日期间要做到廉洁过节,遵守8项规定;安全过节,保证人身财物安全;文明过节,继续发扬中华民族厉行节约的传统美德,过一个喜庆祥和的新年。