您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

王军副局长在机关第三党支部讲党课

发布日期:2021-02-07来源: 机关第三党支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

机关第三党支部始终坚持贯彻落实党中央、省委、市委全面从严治党的部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党政治责任,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,常态化开展党风廉政建设,2月7日,党组成员、副局长王军在机关第三党支部作《坚守慎终如始初心 培育担当能为干部》的专题党课,三支部全体党员干部参加学习。

 

王军分别从加强以案促改、持续正风肃纪及强化党建引领三大方面,结合工作生活中的真实案例,为大家深入浅出的讲解如何把党风廉政工作做的更出色,他指出,党风廉政建设和反腐倡廉工作,一直以来都是关系到党和国家生死存亡的大事,同时也是我党在新时期将长期坚持的一项重要工作,作为党员干部,我们必须时刻提高警惕,慎始慎独慎微,在任何时候都要严格自我约束,守住纪律底线。他强调,加强党风廉政建设,既是从严治党的重要举措,也是提质增效的现实需要,既是严肃党内政治生活的迫切需求,更是从严治党的有效手段,我们要强化责任担当,落实主体责任,常抓不懈。

 

王军要求,党员干部要始终旗帜鲜明讲政治,将履行党风廉政建设主体责任作为一项政治性任务,要做到立场绝对坚定、对党绝对忠诚,要始终坚持自警自律,管好思想觉悟“总开关”、守好党纪党规“铁闸门”、扎紧党性原则“安全带”,任何时候绷紧纪律规矩弦。要坚决抵制“四风”,抓好中央八项规定落实,以身作则、率先垂范,坚持法治思维和底线思维,自觉接受各方监督,主动提醒他人,坚持公平正直,不徇私情,正确行使党和人民赋予的权力,争做一名优秀的市场监管卫士。