您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

机关第三党支部召开党员大会暨节前廉政教育会议

发布日期:2021-02-07来源: 机关第三党支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

春节将至,为严明政治纪律,严守政治规矩,坚持不懈落实好中央八项规定精神,增强廉政教育的时效性、针对性,营造廉洁祥和的节日氛围,2月7日上午,机关第三党支部召开党员大会暨节前廉政教育会议,支部全体党员参加学习。

会前,按照支部品牌建设工作方案,常态化开展业务交流学习,科技信息化科负责人严萍聚焦科室职能职责,突出工作重点及关键点,向大家分享了开展工作的创新举措、典型做法、2021年工作计划等内容,希望在今后的工作中,切实以党建为引领,加强与其他科室的横向协作,持续巩固“守护安全争先锋、尽职尽责做贡献”支部品牌,用实际成效践行“党建+业务”深度融合的发展理念。

廉政教育会上,纪律委员周强组织学习了中央纪委 国家监委《关于“四风”问题监督举报曝光专区9起典型案例的通报》《元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报8起典型案例》,要求各党员干部要以反面典型为前车之鉴,严于律己,遵纪守法,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决做到守住底线、筑牢防线,永葆清廉本色,形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的工作和生活氛围。随后,宣传委员董贵洪就“小家大市·好家风”视频征集活动、学习强国及绵州先锋等工作进行了安排部署。

 

支部书记任进强调,各党员干部要严明纪律红线,坚决做到“八个严禁”,自觉服从疫情防控工作大局,严格遵守疫情防控纪律,带头减少人员流动、扎堆聚集,充分发挥先锋模范作用。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头倡导形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,真正做到持之以恒正风肃纪、风清气正廉洁过节。