您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市市场监督管理局机关第二党支部召开专题组织生活会

发布日期:2021-02-07来源: 机关第二党支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2月1日上午,绵阳市市场监督管理局机关第二党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议工作,支部全体党员参会,党组副书记、副局长任晓平以普通党员身份参加活动,机关第三党支部组织委员杨晓霞到会并作点评。

会前,机关第二党支部按照机关党委工作要求,精心组织学习研讨,相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会、市委七届十次全会精神,认真学习中共中央《关于加强党的政治生活》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。

会上,全体参会党员本着“自我揭短不怕丑,相互批评动真格”的精神,逐个作对照检查,现场开展自我批评,并接受其他党员批评意见;党支部书记马壮代表党支部委员会向党员大会述职,并组织参会党员采取无记名投票的方式对班子和党员进行民主测评。

会议指出,本次会议准备充分,程序严密、规范,每名党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型的要求,查找了存在的问题和不足,剖析思想根源,制定了今后的努力方向和改进措施,达到了预期效果。

会议要求,一要聚焦学习教育,强化政治理论。始终把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树立终身学习的理念,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习内容融入到工作中,从中找到解决问题的方法和明确方向的思路。二要聚焦突出问题,狠抓整改落实。把查摆出来的突出问题分类归纳,逐项细化整改措施,建立个人整改清单,明确整改目标、任务、时限,分类施策,防止问题悬空、整改落空,确保高质量高标准完成好整改任务。三要聚焦党建统领,推动工作落实。坚持把党建工作与业务工作深度相结合的工作导向,把力量凝聚到各项具体工作中去,全体党员要以此次组织生活会为新的起点,提升自己的“精、气、神”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到即知即改、立行立改、真改实改,以整改落实的实际成效推动市场监管工作取得新的突破。