您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市质检所支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021-02-05来源: 市质检所作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月2日,绵阳市产品质量监督检验所支部在市局联系领导张军同志、机关党委委员吴雪同志的指导下召开2020年度组织生活会。

支部书记应全红代表支部委员会向党员就党建工作进行述职,对2020年度支部党建工作进行总结,在总结中对2020年党建工作取得的成绩、不足以及2021年党建工作的打算进行了汇报。组织委员白德奎代表支部班子向党员通报了12月23日谈心谈话活动中收集的意见,并对各项意见进行了答复。支部委员之间相互开展批评和自我批评,诚恳指出问题,虚心接受批评,实事求是地提出意见。

在会议过程中,吴雪指出,组织生活会、批评与自我批评是我党的优良传统,必须要坚持好、要发挥好。做好党建工作关键是学以致用,政治生活要多方式、多形式地开展,使大家对组织有归属感,能够体会到组织的关心与关怀。同时,做好党建工作与业务工作的有效衔接,只有抓好党建工作才能够更好地统领业务工作,做好业务工作。

最后,张军强调,组织生活会是领导班子、党员同志的对照检查,要有大局意识,需要提出问题,整改问题,从上到下要高度重视,针对问题整改落实建立台账,明确完成时间。质检所在2020年业务工作完成出色,做了很多“打基础、谋长远”的工作,但是,党建工作也要抓,党建工作要与业务工作齐头并进,加强党建业务知识钻研,开展好党建工作,加强党建工作程序方面的学习,补短板强弱项,做好党建工作和业务工作的融合发展。