您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市市场监督管理局机关第二党支部
“结对帮扶”行动快 复工复产走在先

发布日期:2020-03-24来源: 机关第二党支部作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 为进一步提升中小企业和个体工商户复工复产质量和效率,绵阳市市场监督管理局机关第二党支部在局党组的领导下,主动谋划,从细入手,从实发力,积极发挥党建引领和党支部战斗堡垒作用,引导党员同志在服务小微企业和个体工商户复工复产中走在前、作表率,发挥好党员先锋模范作用,采取“三项举措”为企业复工复产提质增效注入“加速度”,积极帮助中小企业和个体工商户复工复产。

一是凝心聚力,充分发挥党支部堡垒作用。机关第二党支部主动听取意见和建议,了解企业和个体工商户实际需求,为企业和个体工商户复工复产提质增效保驾护航。支部结合47家服务对象分布的点多、线长、面广实际,及时制定帮扶方案,组成4个党员服务小分队,积极与帮扶对象进行对接,“一对一”跟进服务,督促指导帮扶对象制定疫情防控工作方案,建立和完善应急处置机制,确保疫情防控机制、员工健康排查、防护设施物资、防疫宣传教育等落实到位,为企业正常有序生产创造条件,确保疫情防控和安全生产“双落实”。

二是紧密部署,确保疫情防控和企业发展两不误。各党员服务小分队积极行动,通过实地走访和电话、微信等方式,及时掌握帮扶企业和个体工商户复工复产计划和安排,主动指导企业根据自身安全生产特点、存在的安全风险隐患,制定切实可行的复工复产方案,在企业进行自查自改的基础上,帮助指导企业及时整改消除隐患,确保企业安全顺利复工复产。

三是精准服务,助推企业提质增效。各党员服务小分队分别制定详细工作流程,深入企业一线、主动对接、精准服务,积极为帮扶对象排忧解难,为企业和个体工商户送去了绵阳市市场监管局编印的《支持小微企业、个体工商户复工复产的九条措施》《政策帮扶指南》手册和口罩、酒精等防疫物资。

截至3月22日,共走访了47家企业和个体工商户,及时协调解决企业生产面临的困难和问题26个,为企业进行心理疏导、政策解答96次。全力帮助企业和个体工商户在疫情防控和复工复产、提质增效工作中起到积极的推动作用,为打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗打下坚实基础。