您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市市场监管局党组“六项抓手”构建“六大体系”
扎实推进市场监管制度创新和治理能力建设

发布日期:2020-03-24来源: 党办 王越作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    绵阳市市场监管局党组认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,聚焦中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中涉及市场监管的目标任务,按照省局和市委工作部署要求,结合工作实际,日前出台了《扎实推进市场监管制度创新和治理能力建设的实施意见》。《意见》提出以“六项抓手”构建“六大体系”,积极探索符合绵阳市情、具有科技城特色的市场监管新模式,扎实推进市场监管制度创新和治理能力建设。

以提高依法行政能力为抓手,构建法规制度体系。按照依法治国、依法行政的要求,坚持把构建法规制度体系作为提升治理能力的重要基础,全力打造公平正义的法治环境。注重增强党员干部依法行政意识和能力,规范权力运行,进一步完善内部运行制度,建立起规范统一、权威、高效的制度体系。以行政审批制度改革创新为重点,下放部分审批权限,建立行政许可事项、行政服务事项、行政处罚事项等办理清单,对权力事项、实施依据、运行流程等予以细化,做到边界清楚、行政规范、执法有度、服务到位,提高依法行政的能力。

以“三大监管”建设为抓手,构建市场监管体系。建立“智慧监管”。引入大数据监管模式、信息化监管工具等内容进行重点研究,构建科技信息化监管体系。强化“信用监管”。健全市场主体信用信息归集机制。深化“协同监管”。建立纵向横向联系沟通机制。以协同共管为抓手,以社会共治为合力,以信息化为支撑的市场监管新格局,形成部门监管、行业主管、基层协管、社会共管的现代化治理体系。

以深入实施商事制度改革为抓手,构建市场服务体系。加大“放管服”改革力度是建立统一开放竞争有序的现代市场体系关键环节。聚焦优化营商环境,打造高效便捷的政务环境。推进制度创新。进一步深化商事制度改革,促进市场主体活跃发展,重点要着眼市场主体痛点堵点,实现企业开办“全市通办、一网通办”“零成本、小时办”的改革目标。开展便利化服务。以商事制度改革、生产许可制度改革、知识产权注册便利化等为着力点,落实包容审慎的监管政策,不断降低市场准入门槛。强化竞争政策基础地位,不断完善公平竞争制度。大力打造放心、舒心消费环境,提升消费供给质量,促进消费产品升级与消费市场活跃。

以建设质量强市为抓手,构建发展促进体系。深化质量提升行动。贯彻落实“一核两翼、三区协同”区域发展战略,因地制宜实施精准提升。夯实质量技术基础。建立完善量值传递与溯源体系,加强技术机构检测能力提升;充分发挥标准引领作用,推出一批高质量的绵阳市地方标准、团体标准和企业标准,积极参与国家级和省级标准化示范试点建设项目。推动“四川军民通用大型科学仪器共享平台”建设,争创国家级“检验检测认证公共服务平台”。提升检验检测和科研能力。加强检验检测技术能力建设,对接产业集聚区建设和块状产业转型升级,发挥技术支撑主渠道主阵地作用。

以严守安全底线为抓手,构建风险防控体系。把构建风险防控体系作为提升治理能力的有力抓手,坚持预防为主、风险管理、综合施治。把落实企业主体责任始终作为重点。加快完善产品质量安全风险预警机制,建立健全产地准出、市场准入、产品召回等机制,全面落实企业风险等级管理。加强风险隐患排查治理。建立健全安全风险公告警示和重大安全风险预警机制,将风险隐患排查制度化、经常化。加强风险监测和监督抽检。以覆盖市场监管领域全产品、全产业链为范围,加强风险监测和监督抽检力度,形成风险防控报告和动态风险台账,及时提示与预警。

以党建引领为抓手,构建政治保障体系。突出党建引领基层治理,以“五型机关”建设为载体,着力构建政治保障体系。在强化政治统领上发力。突出机关的政治属性,建设政治型机关,为扎实推进市场监管制度创新和治理能力提升建设作坚强的政治保障。在强化人才队伍保障上发力。健全党管干部、选贤任能制度,完善担当作为激励机制,坚持抓落实作表率,为扎实推进市场监管制度创新和治理能力提升建设作人才保障。在强化监督制度建设上发力。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。继续加强局党组党风廉政建设主体责任和领导干部的一岗双责,完善督察落实情况报告制度,大力实行廉政风险点分级管理制度,建立“点面结合、内外兼顾”的廉政风险防控体系。开展党风廉政专题教育,坚持中央八项规定精神,切实加强政风行风建设,建设廉洁型机关,为扎实推进市场监管制度创新和治理能力提升建设作坚强的制度保障。