您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

“双争”引领聚合力 “万户帮扶”解难题

发布日期:2020-03-20来源: 党办 王越作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

绵阳市市场监管局在统筹疫情防控和经济社会发展中持续深化“双争”活动。在抗击疫情的战斗中,充分调动党员干部投身抗疫战斗、服务经济发展的积极性,市市场监管局机关党委突出“双争”引领,提出“万户帮扶”活动,结合职能职责,班子率先垂范,主动担当作为,全体党员积极参与,上门服务,帮助受疫情影响损失大的小微企业、个体工商户复工复产。

在示范效应上发力。市局党组书记、局长陈兴刚率先带队赴游仙区厨留香食品有限公司、精而多食品有限公司等小微个企业开展“万户帮扶”活动。市市场监管局党组确定县处级领导干部、三级及以上调研员每人联系3-5户帮扶对象,科级领导干部、四级调研员每人联系2户帮扶对象,普通党员干部每人联系1户帮扶对象,由市局机关领导带头,给全市系统党员干部开展帮扶活动举旗帜,做示范。

在党员帮扶中群力。以党支部为单位,支部书记带队,积极组织党员实地走访,送关爱温暖上门、送政策服务上门、送发展思路上门。现场宣传了市场监管局《支持小微企业、个体工商户复工复产的九条措施》,以及涉及市场监管、财政、税收、金融、稳岗的多项复工复产政策的《政策帮扶指南》。并为经营者送去了口罩、消毒用品等防疫物资。

在攻艰克难点聚力。针对复工复产、转产转业企业遇到的难题,市场监管局主动作为,成立了由党员领导干部挂帅的企业产品质量组、技术服务组、医疗器械办证指导组、驻厂工作组分别有针对性地解决企业遇到的技术标准、产品质量、医疗器械办证等难题。驻厂工作组成立了“党员突击队”,坚持24小时工作制,连续工作一个半月,保证了市应急指挥部调用了300多万只口罩的任务,并被中央电视台新闻综合频道公开报道。

在市市场监管局党员领导干部的带动下,全市市场监管系统党员积极行动,“万户帮扶”活动收效明显。全市市场监管系统1500名党员干部已帮扶6084户小微企业和个体工商户,出动技术人员400余人次,为30余家生产企业提供了技术帮扶,制修订企业产品标准30余项,增扩涉疫检测项目35项,解决了企业复工复产面临的一些具体困难,用实际行动提振了小微企业、个体工商户恢复生产的信心,成为小微企业、个体工商户迅速恢复生产的重要动力,有力推动了地方经济有序发展。