您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

绵阳市市场监督管理局组织开展“爱国卫生”党员志愿者服务活动

发布日期:2020-03-17来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为弘扬志愿服务精神,践行“党建+服务”理念。3月14日,绵阳市市场监督管理局组织150名党员干部开展“爱国卫生”党员志愿者服务活动。推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好卫生环境,以志愿者服务助力防疫情、保健康、创文创卫,用实际行动投入到机关“双争”工作中。

开展社区环境卫生清扫服务。组织党员干部到游仙区仙人路社区和高水社区,对社区绿地、街道、楼梯、运动场等进铲除荒草、捡拾垃圾、清扫消毒,确保社区公共环境卫生清洁。

开展农贸市场环境卫生清扫服务。对元通市场、虹高市场等农贸市场内家禽水产售卖点、垃圾收集点等进行清扫消毒,动员商户积极清理摊位卫生,确保市场环境卫生整洁。

 

开展机关环境卫生清扫服务。对办公区域及周边环境进行了全面清扫,彻底清理了卫生死角,及时清运了垃圾,确保工作环境卫生清洁。

开展餐饮店清扫服务。推动餐饮行业协会,组织已营业的餐饮店开展卫生大扫除,及时清理垃圾,完善防鼠、防蝇、防尘设施。

此次志愿者服务活动,在市局党组书记、局长陈兴刚带领下,全体党员干部自备清扫工具,手持铁锹、扫帚,发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,干劲十足,既好又快地完成了志愿者服务活动。同时,党员志愿者还为社区作帮扶政策宣讲,赠送了防疫物资;向群众宣传爱国卫生运动和疫病疫情防控的有关知识内容,增强群众参与保护环境卫生的主动性和积极性,为打赢疫情防控阻击战营造良好的卫生环境。