您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 机关党建

“‘疫’线学雷锋” 市场监管在行动

发布日期:2020-03-06来源: 党办作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 为进一步服务当前疫情防控工作,在加强疫情防控的同时,做好市场监管和秩序维护,助推小微企业、个体工商户和集贸市场复工复产,市市场监管局深化推进“‘疫’线学雷锋”主题志愿服务活动。

按照局党组要求,组织党员开展“一对一”结对帮扶志愿活动,组织300余名党员点对点联系帮扶420户小微企业和个体工商户,通过防护物资协调、心理辅导方式帮助解决生产经营中的具体困难,抓好小微企业和个体工商户复工复产的定向帮扶。

机关各支部开展集贸市场志愿服务活动。深入商场超市、集贸市场、餐饮店、药店等相关市场主体开展检查指导,防控宣传、政策宣讲、服务保障等,在加强疫情防控宣传的同时,帮助个体和集贸市场安全复工复产。当天向群众发放疫情防控资料180余份,向经营者发放复工指南200多份,指导47家正常营业的门店完善疫情防控措施,为集贸市场商户消毒50多家次。

   

  

计量所支部组织3名志愿者到古井社区集贸市场对所有在用电子称计量器具开展免费检定服务活动,共检电子计价秤30余台(件),受检率达100%,合格率为100%,传授了相关计量知识,保证计量的准确可靠。

  

经开分局支部深入辖区企业开展疫情防控知识宣传、复工复产政策宣讲,了解各企业在疫情防控物资储备、使用和复工复产中存在的困难和问题,并给予政策指导协调。

      

                   座谈了解企业困难                         了解企业复工复产情况

               

              在生产现场了解困难问题并及时答复        劝导小商小贩进场交易并及时清扫卫生