您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

涪城区人大常委会副主任罗泽斌带队调研市场监管重点工作

发布日期:2024-02-07阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月5日下午,涪城区人大常委会副主任罗泽斌带领区人大执法监督室负责人,到区市场监管局调研2024年市场监管重点工作,并就市场监管工作纳入人大监督事项进行座谈交流。

调研座谈会上,区市场监管局党组书记、局长童小刚结合省委十二届二次全会、市委八届七次全会及区委七届七次全会精神和涪城市场监管工作实际,围绕“做优‘三大环境’,激发市场活力”“突出‘三个强化’,为涪城培育和发展新质生产力赋能”“落实‘五零目标’,坚守‘三品一特’安全底线”及“强化依法行政,提升监管效能和现代化水平”等内容,就2024年工作思路及近期工作开展等情况进行了汇报。

罗泽斌对涪城市场监管2024年工作思路、近期工作开展及人大代表建议办理等情况表示充分肯定,并就当前工作中存在的困难和问题提出意见建议,他指出,市场监管工作与群众生产生活联系紧密,近年来,涪城区市场监管局在服务市场主体、活跃市场经济、推动区域经济高质量发展中作出了突出贡献。 区市场监管局全体干部职工要不断提高政治素养,坚决反对“官僚主义”“形式主义”,始终践行监管为民、执法为民、服务为民理念,直面群众关切,切实解决民生痛点问题。

罗泽斌要求,区市场监管局要进一步厘清部门职责,加强部门之间沟通协作,及时明晰行权事项界线;要进一步强化队伍凝聚力,不断提升全体干部职工的使命感、荣誉感、归属感、获得感;要聚焦工作重点,持续精准发力,既兢兢业业埋头苦干又抬头思考找准方向,既严格监管守护群众消费安全又做好社会引领服务经济发展。通过不断加强民生领域食品、药品、特种设备和产品质量安全监管工作,高质量完成2024年各项工作任务。

区市场监管局班子成员、相关业务股室人员参加调研座谈。