您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

市质检所抗疫生产两手抓 随到随检保运转

发布日期:2022-11-26来源: 市质检所 李婧娥作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 绵阳市质检所坚持贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,一手抓疫情防控,一手抓服务经济社会发展,积极发挥技术优势,全所干部职工开足马力,用实际行动践初心、担使命,凝心聚力、冲锋在前,24小时坚守一线,努力减少疫情对企业生产经营的影响。

疫情期间,在检验检测能力范围内,为生产企业开辟绿色快速检测通道,对急需检测报告的企业送检样品“随到”“随接”“随检”,第一时间出具检测报告,切实帮助企业解决难题,助力保履约、保订单及时交付。市质检所班子领导靠前指导、坚守岗位,党员干部们更是充分发挥模范带头作用,不少同志连续多日吃住在单位。由党支部组织委员、副所长谢泓丘带头,主要党员骨干那红军、张宇吉等同志参与,将检测任务重的“国检中心”分成白班和夜班,不间断实验。“9.29”疫情以来,市质检所所共加班320余人次,服务企业及单位102家,出具检验报告1503份。

市质检所党支部青年党员张宇吉同志说:“我们加班加点、安全有序地进行试验,保障绵阳市电子信息产业顺利运转,就是对疫情最好的应对”。截至目前,该小组已服务了中国工程物理研究院、九洲集团、西南自动化研究所、灵通电讯等单位。

同时,市质检所动员被封控在家的干部职工到社区报到、登记,就近就地转化为志愿者,有序参与小区疫情防控工作,以实际行动彰显党员干部先锋模范作用。