您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

绵阳艾萨斯成为国家知识产权优势企业

发布日期:2022-11-18来源: 经开分局 郑芳媛作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,国家知识产权局发布《关于确定2022年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,绵阳艾萨斯电子材料有限公司被确定为新一批国家知识产权优势企业。经开区在原有利尔化学股份有限公司、四川东材料科技集团股份有限公司、四川长虹空调有限公司、四川华丰科技股份有限公司、四川旭虹光电科技有限公司等五户国家知识产权优势企业阵营,再添一员干将。

艾萨斯核心技术主要来源于研发团队的自主研发,并通过申请专利的方式形成了一整套专利技术体系。目前,该企业已取得授权专利共41项,其中授权发明专利13项,授权实用新型专利28项。企业根据市场需求对专利技术进行成果转化,其产品技术处于国内领先水平,主导产品的国内市场占有率达90%,主要客户均为国内知名大型显示面板制造企业,由此为企业带来了可观的经济效益。企业还制定了知识产权管理制度,完善知识产权管理体系,每年根据需求按一定比例投入知识产权经费,用于企业知识产权的申请、维护和运用。

近年来,经开区高度重视知识产权工作,以提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务为目标,不断深入开展国家知识产权优势企业和示范企业的培育工作,实现知识产权强企发展目标,不断增强企业市场竞争力,有力促进企业高质量发展。

截至目前,绵阳市国家知识产权优势企业共29户,经开区6户,占全市20.69%。