您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

涪城区对科博会食品和特种设备安全保障工作再落实再加强

发布日期:2022-11-15来源: 涪城区市场监管局 梁小庆作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月14日,涪城区市场监管局党组书记、局长童小刚带队,先后来到绵州酒店、富临大都会酒店、王子酒店、世纪巴登酒店、子云酒店等地,督导检查第十届中国(绵阳)科技城国际科技博览会食品安全和特种设备安全保障工作。

 

检查组一行实地检查了绵州酒店、富临大都会酒店等保障酒店的餐厅、厨房、客房等重点区域食品和特种设备的安全保障情况,与酒店有关负责人进行了交流,详细了解酒店在食品和电梯等方面的安全保障、安全风险评估、隐患排查等情况。

童小刚强调,科博会食品和特种设备安全保障工作责任重大,各单位要高度重视,加强各环节全链条排查,消除安全隐患,同时做好相关应急处置工作,防患于未然,全力以赴做好各项保障工作。

童小刚要求,一要加大疫情防控力度,严格按照疫情防控要求落实落细各项防控措施;二要强化食品安全主体责任意识,重点抓好食品采购、食品加工和从业人员卫生等关键环节,为科博会提供优质餐饮服务;三要深入排查特种设备安全风险,及时消除安全隐患,抓好特种设备安全保障工作;四要明码标价,规范经营行为,不得制造和散布涨价谣言或利用其他手段哄抬价格等。