您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

盐亭县市场监管局“股所联动”切实推进“春雷行动2022”

发布日期:2022-01-13来源: 盐亭县市场监督管理局 蒲 剑作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 1月10日,盐亭县市场监管局消保股与金孔、富驿监管所实行股所联动,切实推进“春雷行动2022”,共同处理消费者投诉举报,维护广大消费者的合法权益和营造公平有序的竞争秩序。

在金孔镇的“四川绵阳嫘之乡面业有限公司”,针对消费者对其“清水挂面”产品的举报,即“执行标准的标注存在瑕疵”,经执法人员现场检查,对其仓库内已经包装好的“旧包装”产品进行清点,立即下达《责令改正通知书》,责令其不得对外继续销售库存的“旧包装”产品,进行拆封处理并更换新包装后方能对外销售,对未使用完的“旧包装”全部进行了破损处理,并责令其下架召回通过网络平台销售的全部“旧包装”产品。同时,对企业负责人进行了《食品安全法》、《广告法》、《电子商务法》等法规的宣传,要求其今后在网络平台销售商品时要依法进行宣传,不得误导消费。随后,盐亭县市场监管局主动与举报人进行了沟通,并将处理情况告知了举报人。

在大兴回族乡一超市,针对消费者对该超市商品的投诉举报,即购买的“牙痒痒”槟榔系过期食品,经执法人员现场检查,未发现有剩余的“牙痒痒”槟榔 ,但现场查获有过期调味品、饮料、牛肉干、“三无”蜂蜜等其他商品。目前,富驿监管所正在立案调查处理中。同时,盐亭县市场监管局主动与投诉举报人进行了沟通,由该超市负责人给予其50元的经济赔偿,投诉举报人对处理结果表示满意。