您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

助力“春雷行动2021” 三台食品安全专项监督抽检显成效

发布日期:2021-02-23来源: 三台县市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

有效防控食品质量安全风险,确保公众健康安全,打击违法犯罪行为,结合“春雷行动2021”安排部署,三台县市场监督管理局开展了“春雷行动2021”食品安全专项监督抽检工作,助力“春雷行动2021”打出声威。

提前部署,确保工作顺利开展。三台局根据社会关注的热点、“2021春雷行动”重点,结合辖区食品消费实际,及时部署安排抽检任务,积极跟进采样抽检。此次专项共抽检食品172批次,涉及流通、生产、餐饮等各环节,涵盖市场、商超、夜场酒吧、饭店等场所,覆盖肉制品、酒类、餐饮食品、保健食品、方便食品、食用农产品等7类重点食品。

重点导向,确保工作取得成效。根据2020年食品抽检结果,结合重点消费区域、节庆时间节点及易发生风险隐患的食品品种,坚持重点导向,抽检监测项目重点关注火锅油中违规添加、过氧化值;酒类中超范围超限量添加;腌腊制品中亚硝酸盐等,为春雷行动提供强有力的技术支撑。

注重时效,确保工作及时公开。目前172个批次已全部完成检验检测,其中共10批次不合格,已全部移交执法单位立案调查,为检测结果数据应用提供了充足的时间保障。