您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

绵阳市特检所党员辅导个体户子女课业解决个体户后顾之忧

发布日期:2020-03-25来源: 市特检所作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实解决小微企业和个体工商户的在复工复产中的实际困难,绵阳市特检所党员李焰峰积极响应“万户帮扶”活动,“一对一”结对帮扶了一家个体工商户金麦佳汉堡店,帮助其恢复生产经营,减少因疫情而带来的经济损失。

按照精准帮扶的原则,李焰峰与帮扶对象建立紧密联系,了解了金麦佳汉堡店的具体情况,并为该店负责人详细介绍了绵阳市市场监管局最新帮扶政策和银行贷款利率优惠政策。通过与其交流,得知其女儿当前就读小学六年级,面临小升初考试。但因疫情原因学校实行网上授课,他由于文化水平不高,无法课下辅导女儿数学这一门课程,特别是在数学知识点和指导女儿作业的问题上尤其困难。对此,李焰峰主动提出,每周下班后抽时间来为其女儿进行数学辅导,帮助其女儿学好数学课程,解决金麦佳汉堡店老板关心的问题,让其专心的恢复经营。