您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

梓潼县市场监管局开展专项排查为春耕生产保驾护航

发布日期:2020-03-25来源: 梓潼县市场监督管理局 赵新、任祥作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强春耕生产农资产品的质量安全监管,在打赢疫情防控总体战、阻击战的同时确保春耕生产不误农时,保障夏粮丰收。梓潼县市场监管局立足职能,对辖区内涉及生产、经营农资产品的单位开展了专项质量安全隐患排查,从源头上为群众春耕生产保驾护航。

此次专项排查工作以化肥、种子等农资产品为重点排查对象,以辖区内农资产品生产企业、农资产品经营单位为重点排查场所,重点排查是否存在掺杂掺假,以次充好,伪造或冒用他人厂名、厂址,伪造或冒用商标标志等违法生产、经营农资产品行为。

排查行动中,执法人员还积极倡导广大农资经营户要进一步强化诚信经营责任意识,健全自律制度,依法依规开展经营活动,坚决禁止囤积居奇、哄抬物价、发布虚假信息等扰乱农资市场秩序的行为发生。

截止目前,梓潼局配合省级市场监管部门对辖区内农资产品(化肥)抽样9个批次,在对生产企业质量安全隐患排查中,发现一起涉嫌未取得生产许可证从事掺混肥料生产的违法行为,目前该案件正在进一步调查中。