您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 基层时讯

梓潼县市场监督管理局召开加油站行政约谈会

发布日期:2020-03-24来源: 梓潼县市场监督管理局 王丹作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强成品油市场监管,净化成品油市场环境,确保油品质量符合国家标准要求,有效规范生产经营和销售行为,3月24日,梓潼县市场监督管理局召集梓潼县许州镇9家加油站负责人召开了约谈会。会议通报了近期成品油市场存在的问题,并现场解读了《加油站计量监督管理办法》。

 

副局长周尤刚在会上强调:召开此次约谈会既是为了解决当前我县成品油市场存在的一些问题,落实对大气污染防治工作的部署,更是为了维护广大消费者的合法权益。并要求各加油站要积极配合市场监管部门的监管工作,签订《加油站计量诚信经营承诺书》,并按照承诺书,亮照诚信经营,明码标价,不得使用未经检定、超过检定周期或者经检定不合格的计量器具;不得破坏计量器具及其铅(签)封,不得擅自改动、拆装燃油加油机,不得使用未经批准而改动的燃油加油机,不得弄虚作假;尽快年报,安全生产,不得销售不合格标准化油品,严格落实成品油质量安全主体责任,严把进货关,严抓质量关。

下一步梓潼局将继续加大“黑加油点、黑加油车、黑炼油点”等违法行为的整治力度,通过开展严格执法监管、联合惩戒、行政约谈、油品质量抽检等行动,形成打击整治油品行业乱象的高压态势,进一步规范成品油市场。同时,也倡导加油站充分发挥行业自律、协会自律的作用,在经营活动中自觉守法经营,为群众提供优质、安全的油品。