您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

董若洁一行来绵开展春节及全国两会期间市场监管领域安全生产督导检查

发布日期:2024-02-07来源: 宣传和信息中心作者:张根阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月4—5日,省市场监管局总经济师董若洁一行来绵开展春节及全国两会期间市场监管领域安全生产督导检查,市局党组书记、局长韩忠明随同检查。

在江油市绵阳方特东方神画主题乐园,检查组来到伴你飞翔、大摆锤等大型游乐设备点位,查看了游乐设施的定期检验报告和检修记录、维护保养记录、管理制度等情况;在绵阳市新汇源液化石油气充装站,检查组现场查阅该公司安全管理制度和操作规程、事故应急(专项)预案等情况,现场对液化气储罐、压力管道等特种设备和安全附件进行了抽查检查;在江油市青莲镇烟花爆竹零售点,检查组重点检查烟花爆竹产品标识、保质期、合格证等内容,查阅了烟花爆竹进货票据和销售台账;在江油市四川清香园调味品股份有限公司,检查组检查了生产车间环境卫生、设施设备清洁维护等情况,查看了原辅料进货查验、生产加工投料等台账记录。

董若洁要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府近期关于安全生产的决策部署,按照省市场监管局关于进一步做好春节、全国两会等重点时段安全风险防范工作的要求,切实抓好“三品一特”安全监管工作,坚决防范遏制市场监管领域重特大事故发生。要切实压紧压实特种设备使用单位主体责任,提高使用单位和安全总监、安全管理员的安全管理意识。要严格督促销售企业落实产品质量安全主体责任,按时将“日管控、周排查、月调度”信息上报信息管理系统。要指导食品生产企业切实开展食品原料自查,及时清理、销毁过期、霉变食品原料;督促企业严格做好进货查验、生产过程、索证索票和购销台账等记录,守好食品安全底线,营造安全祥和的节日氛围。

省局相关处室、专家,市局有关方面负责同志参加检查活动。