您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

中共绵阳市市场监管局党组理论学习中心组第4次学习研讨会召开

发布日期:2023-09-29来源: 宣传和信息中心作者:张根阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月26日,市市场监管局党组理论学习中心组举行“牢记嘱托 感恩奋进”专题学习研讨会。市局党组书记、局长韩忠明主持会议并带头谈认识体会,市局班子成员参加学习。

会上集中学习了习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,浙江“千万工程”经验案例等,市局理论学习中心组成员围绕“牢记嘱托 感恩奋进”专题,结合工作实际和具体事例,谈认识感悟、谈收获体会、谈思路举措。


韩忠明在发言时说,我们要把习近平总书记认真学习党章,严格遵守党章的重要嘱托牢记在心间。党章是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规,是加强党性修养的根本标准,也是指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。要将党章各项规定落实到实际行动上和全部工作中,不断提高贯彻党章的能力和水平;我们要把习近平总书记关于市场监管工作的重要嘱托牢记在心间。明白市场监管改革的战略意图,做好改革后半篇文章,不断释放改革红利;我们要把习近平总书记对四川对绵阳的重要嘱托牢记在心间。更加主动地服从服务“四个发力”,要在科研和科技成果转化、现代产业体系构建、乡村振兴、生态保护上有积极作为。

与会同志表示,感恩和奋进都是具体的,要用奋进指数检验感恩情怀,要以奋斗状态检验感恩姿态。当前,我们要在推进商事制度改革,构建全国统一大市场,完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基本制度,落实《质量强国建设纲要》《知识产权强国建设纲要》,公正文明执法,落实“四个最严”要求,确保食品药品安全,维护买得放心、吃得安心、用得舒心的消费环境,强化事前事中事后全链条监管,堵塞监管漏洞,提升监管效能等方面持续下深功夫,守住民生底线,拉升质量高线,紧扣发展主线,努力交上新时期市场监管合格答卷。