您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

切实推动“两个责任”工作走在全省前列
——绵阳市市场监管局召开“两个责任”工作推进会

发布日期:2022-11-26来源: 信息中心 管妍作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

11月25日,绵阳市市场监管局召开“两个责任”工作推进会,市局党组成员、副局长王智勇主持会议,市局党组成员、知识产权促进服务中心主任张世东,市局党组成员、副局长江涛及相关业务科室负责人、市局专班人员参加会议。

会议传达学习了省局“两个责任”工作推进会议精神和全省“两个责任”工作近期安排部署。结合绵阳实际,为推动全市“两个责任”跑出绵阳速度,走在全省前列,对下一步工作作了安排部署。

会议强调,建立健全食品安全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制,是对食品安全责任制的拓展和深化,是全面精准防控化解食品安全风险的有效手段。“两个责任”工作专班及相关科室要高度重视、主动担当,加速加快推进市、县、乡、村四级承诺书签订、包保干部轮训和“一总一员”专业培训,做到市、县、乡、村四级包保干部督导包保主体全覆盖和市、县、乡三级督查共同推进食品安全“两个责任”机制工作贯彻落实。

会议要求,一要严格按照时间节点提速落实。要按照省局对全省推进工作的时间要求,提速加快落实,力争在“两个责任”工作上走在全省前列;二要总结提炼亮点及时报送。要及时报送工作推进信息,加强信息报道,及时总结提炼工作推进中的特色亮点;三要协同配合合力推进。“两个责任”专班人员按照职责分工,各负其责,扎实落实工作任务。