您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监管局服务保障科技城人才安居乐业

发布日期:2022-11-26来源: 信息中心 张根作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

11月21日,绵阳首批科技城人才公寓(铂金时代)正式揭牌。绵阳市市场监管局党组书记、局长陈兴刚出席会议并发布了科技城人才公寓产品质量监测报告

市委、市政府对人才公寓建设高度重视,按照“高标准、全流程、可复盘”的工作要求,市场监管部门对科技城人才公寓进行了全流程跟踪监测,确保公寓品质。

 

 

 

一是建前定标准。项目启动前,制定了全流程监督方案,按照“国内知名品牌中的中上档次产品”标准,对公寓装修使用的主材、辅材、洁具、灯具、五金、家具等 6 大类装修材料提出了明确的标准,实行清单式管理。对可能涉及影响人身、环保安全的定制家具、衣柜、电线等建材生产场地进行了实地考察。二是建中强监管。建设过程中,对产品所选择的漆料、板材等原材料进行了进货渠道查验,对装修所使用的开关插座、穿线管、防水材料等“隐蔽工程”材料抽检了 31 批次。三是建后重验收。项目建成后,现场验收洁具、灯具、家电、厨电、床上用品等 67 批次,中国测试研究院对室内 48 个点进行了空气质量监测。经过检验和监测,科技城人才公寓所使用的建筑材料全部符合国家标准,可以交付使用。

 

 

市委、市政府大力实施“人才兴市”战略,加快推进科技城人才安居工程建设,到2025年底,全市将筹建“拎包入住”人才公寓不少于1万套,致力于营造“近悦远来”的人才发展生态。

 

首批科技城人才公寓81套,地处高新区核心商圈,周边大型商超、餐饮街区、公交车站、健身房、医院等基础配套一应俱全。在户型设计上,规划了厨房、卫生间、卧室、客厅等空间,其中卫生间干湿分区。在家具配备上,按照全实木整体家装标准,其中沙发、茶几、床均为多功能家具,可按需变换为床、餐桌、储物柜,最大限度利用空间。在家电配置上,按照全链条考虑,配置了空调、电视机、电冰箱、电饭煲、电磁炉、微波炉、电热水器及洗烘一体洗衣机等。在生活用品配套上,提供了床上用品、洗漱用品、厨房用品,已全面达到“拎包入住”的条件。