您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

市场监管组召开疫情防控(第52次)调度会

发布日期:2022-11-22来源: 信息中心 欧阳嘉媛作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月22日,市场监管组召开疫情防控(第52次)调度会。市场监管组组长陈兴刚主持会议并讲话,各成员单位分管负责人、市市场监管局相关科室负责人参会。

 

 

会议学习传达了国务院联防联控机制《关于印发<新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法>等4个文件的通知》和市应急指挥部办公室《关于印发绵阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥体系优化调整工作方案的通知》等文件精神。各成员单位就落实相关行业疫情防控工作作了讨论发言,对《优化调整工作方案》中新增的重点行业和重点场所明确了职责分工。

会议要求,一要认识再提高。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,充分理解并贯彻落实国务院联防联控机制综合组印发的进一步优化防控工作的二十条措施及相关细化措施,要抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战;二要责任再压实。各单位要树立“一盘棋”意识,压实四方责任,按照明确的职责分工,做好市场监管领域重点场所疫情防控工作;三要措施再强化。要高度关注市场监管领域,尤其是重点场所的疫情防控工作。按照国、省、市相关文件要求,监督落实各级各类重点场所,严把入口查验关、强化疫情管控、加强核酸监测预警;四要督查再加强。要强力推动各相关行业疫情防控措施落实到最小单元,督促指导问题整改,及时堵塞隐患漏洞;要采取“四不两直”等方式,开展督查检查,对发现的问题和薄弱环节及时整改完善。