您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监管局召开2022年第四十三次党组会议

发布日期:2022-11-18来源: 信息中心 张根作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

11月18日,绵阳市市场监管局召开第四十三次党组会议,会议由市局党组书记、局长陈兴刚主持,局班子成员、机关科室、直属单位负责人参加了会议。

会议传达贯彻了市委常委会第五十九次(扩大)会议精神,省市场监管局局长、党组书记陈凯调研绵阳市场监管工作指示精神和2022年省考核目标冲刺会议精神。

会议指出,要充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全面落实好党的二十大决策部署,抓宣讲宣传,迅速在全局上下掀起学习宣传贯彻的热潮。

 

会议强调,要提高政治站位,把高质量完成省、市考核目标任务作为贯彻落实省、市系列决策部署的行动自觉,切实增强责任感、紧迫感,紧盯考核目标,“决战四季度 大干一百天”,全力争取绵阳市场监管各项工作取得最好成绩。

会议要求,一要将学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前工作结合起来,大格局谋划工作,大手笔推动工作,大气魄落实工作;二要持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,服务壮大市场主体;三要加大知识产权保护力度,维护公平竞争秩序;四要持续做好放心舒心消费环境建设,进一步营造良好消费环境;五要扎实抓好年末收官科学谋划明年任务,对照全年省市目标,鼓干劲、添措施,坚决完成任务;六要持续抓好疫情防控工作,深刻领会最新防控工作措施;七要抓好党的建设,各支部学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,营造浓厚氛围,切实增强贯彻落实的系统性实效性;八要抓好安全工作,加强特种设备等领域安全风险排查,为经济建设保驾护航。