您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监管局召开2022年全市市场监管工作会议

发布日期:2022-01-14来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

1月14日,全市市场监管工作会议在绵阳市委党校知行堂隆重举行。市政府副市长李南希,市市场监管局党组书记、局长陈兴刚,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长李波等领导出席了会议。市政府二级巡视员周志强主持会议。

市局党组副书记、副局长任晓平等班子成员,机关科室、直属单位干部职工和人大代表、政协委员、政风行风监督员、行业协会及企业代表在现场参加了会议;各县(市、区)人民政府、园区管委会、科学城办事处分管负责人,市场监管系统数百名干部职工以视频会议方式参加了会议。


会议传达了省、市领导批示精神,宣读了获得国家、省级表彰奖励情况,参会领导为2021年的先进单位及个人颁发了奖牌。


李南希在讲话中指出,市委、市政府高度重视市场监管工作。1月13日,元方市长对2021年全市市场监管系统工作充分肯定,高度评价,这是全市市场监管系统各位同志辛勤工作的结果。

李南希强调,近年来,习近平总书记对市场监管工作作出了一系列重要论述,全市市场监管系统要统一思想、提高站位,要从推动高质量发展的战略高度、从服务人民对美好生活向往的战略高度、从提高国际竞争力的战略高度、从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,充分认识市场监管工作在经济社会发展大局中的特殊意义。

李南希要求,2022年,全市市场监管系统要更加深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第八次党代会精神,立足全市发展全局,统筹做好市场监管各项工作,实现市场监管思想观念“更新换代”,能力素质“升级换挡”,工作方式“提质增效”,为全市经济社会发展贡献市场监管力量。一要牢固树立“大市场”理念,不断深化“放管服”改革,在持续优化营商环境上探索新举措;二要牢固树立“大质量”理念,抓好质量强市、推动创新发展、做好品牌培育,在推动高质量发展上实现新作为;三要牢固树立“大监管”理念,强化系统监管、源头监管、综合监管,在坚守安全底线上取得新成效。同时,要按照市委、市政府疫情防控工作要求,抓紧抓实抓细市场监管部门承担的各项防控任务,统筹推进疫情防控和市场监管“两手抓、两不误”;要深刻吸取近期江油“1.2”交通事故、重庆武隆食堂燃气爆炸事故等安全事故教训,深入研究分析岁末年初特殊时段市场运行中的各种风险,及时采取有针对性的措施,积极主动应对,坚决守牢安全底线,构筑全市经济高质量发展安全屏障,为党的二十大和省十二次党代会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


会上,陈兴刚总结了2021年度工作,并对2022年工作做出安排部署。

陈兴刚指出,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。在市委市政府的坚强领导下,在省市场监管局的全力支持指导下,市局党组带领全市系统干部职工改革创新、锐意进取,在全面建设中国科技城和社会主义现代绵阳新征程中取得了突出成绩。

陈兴刚要求,2022年,全市市场监管要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央和省委、市委经济工作会议精神、省委十一届三次全会以来重大决策部署以及市第八次党代会、市委八届二次全会和全国、全省市场监管工作会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,按照“围绕‘三大目标’,深化‘四项重点’,强化‘五项建设’”的“三四五”工作思路,以更加奋发有为的状态和更加富有成效的工作,开创绵阳市场监管工作新局面,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献更大力量,以优异成绩喜迎党的二十大召开。