您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监管局召开党史学习教育总结会

发布日期:2022-01-14来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


1月14日,绵阳市市场监管局召开全局党史学习教育总结会议。市局党组书记、局长陈兴刚出席会议并讲话,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长李波,市局班子、机关科室和直属单位负责人参加了会议。市局党组副书记、副局长任晓平主持会议。

陈兴刚指出,自党史学习教育开展以来,绵阳市场监管局深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和党中央、省委决策部署,在党史学习教育市委第五巡回指导组的指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,系统深入“学党史”,融会贯通“悟思想”,用心用情“办实事”,奋勇争先“开新局”,推动党史学习教育取得了丰硕成果。

陈兴刚指出,党史学习教育虽然告一段落,但学党史、悟思想、办实事、开新局仍然是加强党的建设的永恒课题,巩固拓展党史学习教育成果是全体党员干部的终身课题。要认真落实市委《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》,把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,自觉运用党的百年奋斗历史经验和党史学习教育新鲜经验,以强烈的历史主动精神担当新使命,奋力开创绵阳市场监管事业发展新局面。

陈兴刚要求,一要始终强化理论武装,不断感悟思想伟力。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,固化第一议题制度,围绕“十个明确”逐一组织开展专题学习。科学制定年度理论学习重点,严格落实“三会一课”制度和主题党日活动,加强青年干部理论素养。

二要始终加强政治建设,不断增强政治能力。要在提高政治站位上当好表率,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。党员干部要从百年党史中感悟中国共产党领导、中国特色社会主义道路的历史必然性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、省、市决策部署在市场监管局不偏向、不变通、不走样。

三要始终传承红色基因,不断坚定历史自信。要坚持从以伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取精神养分,弘扬“两弹一星”精神、“三线建设”精神、抗震救灾精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等伟大精神,教育引导广大党员、干部和群众更好知史爱党、知史爱国。要办好“市场监管大讲堂”,发挥好“小家大市”平台,持续学习宣传教育。

四要持之以恒践行人民至上,不断增进民生福祉。要时刻牢记习近平总书记“人民至上”的论述,制度化开展“市场监管开放日”,常态化走访调研,始终保持同人民群众的血肉联系。要深化“我为群众办实事”实践活动,推动广大党员干部满腔热情为群众办实事、解难事,走好新时代党的群众路线。

五要始终发扬奋斗精神,开创市场监管事业新局。要树牢“赶考”意识,聚焦2022年局党组“三四五”工作部署,以开局就是决战、起步就是冲刺的责任感紧迫感,奋力开创‘十四五’时期市场监管事业新局面,努力在新的赶考路上不负重托、不辱使命。

六要始终推进自我革命,把全面从严治党引向深入。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,细化落实作风建设各项制度,坚定不移纠“四风”树新风。机关纪委和支部纪检委员要充分运用监督执纪“四种形态”,持续深化粮食购销领域腐败问题专项整治、“窗口腐败”专项整治等,推动党内监督、派驻监督、群众监督、社会监督贯通协同。