您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

寒冬送温暖!绵阳市市场监管局党组书记、局长陈兴刚赴新疆看望慰问棉花公检人员

发布日期:2021-12-27来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 12月23日至24日,绵阳市市场监管局党组书记、局长陈兴刚远赴新疆乌苏市,看望慰问市场监管局直属事业单位绵阳市纤维检验所派驻中国供销集团乌苏有限公司库区和乌苏市亿佳物流有限公司库区的开展国家监管棉花公正检验的全体工作人员,并对棉花公检情况进行实地调研。


9月26日以来,根据中国纤维质量监测中心指派,绵阳市纤维检验所干部职工远离家乡,在新疆乌苏市开展国家监管棉花公证检验工作。

数九寒冬,乌苏市银装素裹。冒着零下十几度的严寒,陈兴刚局长来到棉花公检现场,察看一线公检同志们的办公条件和工作环境,向带队人员了解同志们的吃住行等情况。陈兴刚局长在与全体公检人员集体见面时强调:今年绵阳市纤维检验所的棉花公检任务量创历史新高,你们为单位赢得了荣誉,为社会创造良好的效益,我代表党组向你们致敬,并表示衷心的感谢;棉花公检任务重、时间紧、条件差,一线工作者要严格按照要求进行一切公检工作,大家要团结协作、密切配合,树立起绵阳市场监管人的良好形象;在外工作要注意安全,要科学合理安排作息时间,工作好,生活也要安排好。新年即将到来之际,祝福大家元旦快乐,阖家幸福!盼望大家早日平安凯旋。

现场的同志们表示,一定把市局党组对纤检工作和一线干部职工的关怀嘱托转化为行动力,一丝不苟完成各项检验工作。


因为棉花公检取样的特殊性,公检人员的手指必须长时间暴露于零下温度的酷寒之中,十指被冻得通红肿胀,满布伤口和划痕。就是在这呵气凝霜、滴水成冰的露天环境里,绵阳公检人员不畏严寒,早出晚归,加班加点,高质量完成在库公检工作,赢得了企业的赞誉,树立了绵阳市场监管人吃苦耐劳的良好形象。

公检现场,中国供销集团乌苏有限公司总经理梁占东向绵阳市纤维检验所赠送了锦旗,并向绵阳市市场监管局对棉花公检工作的大力支持表示衷心的感谢。


陈兴刚局长在监管棉在库公检现场,详细了解公检工作流程,并对大家坚守一线连续作战不放松的工作状态和精益求精的工匠精神给予了充分肯定。


在调研结束时,陈兴刚局长强调:一是监管棉公检工作是为了保障国家棉花目标价格改革顺利实施,保障千家万户民生福祉,大家要胸怀大局,高质量完成中纤中心下达的棉花公检工作任务;二是公检人员身处严寒工作环境,坚持用数据说话,展现了精湛的技术和一流的水平,同时义无反顾背井离乡、无私奉献,为绵阳市场监管局增了光、添了彩,一定要注重宣传,讲好纤检故事,让广大人民了解市场监管工作;三是要继续把纤检工作主动融入大市场监管工作,服务好市场监管、服务好产业、服务好民生。

绵阳市市场监管局办公室、纤检所主要负责人陪同慰问调研。