您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市认真部署“春雷行动2022”

发布日期:2021-12-21来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


12月20日,全省“春雷行动2022”动员部署电视电话会议后,绵阳市立即召开全市“春雷行动2022”安排部署会。绵阳市人民政府副市长李南希出席会议并讲话,市政府二级巡视员周志强主持会议,市市场监管局党组书记、局长陈兴刚就“春雷行动2022”的相关工作进行了安排部署,局班子成员、机关科室负责人参加了会议。

会议要求,全市市场监管系统要进一步凝聚共识,把思想和行动统一到省、市决策部署上来,以“春雷行动2022”为抓手,为全市营造更加公平的市场环境、更加放心舒心的消费环境。


李南希强调,“春雷行动”是全省市场监管系统历经十年倾力打造的执法“金字招牌”,为全省经济社会高质量发展作出了重要贡献。全市市场监管系统要把“春雷行动”作为市场监管领域执法品牌、民生领域服务品牌来打造,依法查办一批群众身边性质恶劣的典型案件,着力曝光一批违法行为和违法经营者,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的市场环境。

李南希要求,一要思想再重视、认识再提高,坚决扛起“春雷行动2022”的使命担当。全市市场监管系统要拿出“十年磨一剑,出鞘必锋芒”的勇气和魄力,用好监管执法“关键一招”,持续擦亮“金字招牌”,以最高标准、最实举措、最优成绩,继续争当全省“排头兵”。二要责任再压实、措施再强化,全面夯实“春雷行动2022”的工作举措。全市市场监管系统要主动作为、挂图作战,铁拳出击、铁腕治乱,狠抓组织领导、狠抓监管执法、狠抓督查考核,积极营造攻坚不畏难、实干攀高峰的良好氛围。三要工作再加力、标准再提高,全面提升“春雷行动2022”的工作成效。全市市场监管系统要集中优势兵力,精准重拳出击,始终保持打击市场监管领域违法行为高压态势,务必统筹协调推进、务必解决实际问题、务必守住防疫底线,扎实做好常态化疫情防控,营造良好的市场环境。


陈兴刚就“春雷行动2022”具体操作层面、贯彻落实层面的相关工作进行了再推动、再动员、再部署。

陈兴刚强调,各单位要按照李云泽常委、万鹏龙局长要求,在市委、市政府的正确领导下,按照南希副市长的重要讲话精神,凝聚力量、再鼓干劲、再添措施,扎实推进“春雷行动2022”,用事实、数据、案例、人民呼声来说话,用成效检验实际行动,真抓实干、攻坚克难,切实维护好市场秩序、营造好市场环境,全力以赴争取交出一份满意的答卷。

陈兴刚要求,各级各部门一要深化思想认识,以务实担当的工作作风立即进入状态。今年不同于历次“春雷行动”动员部署会议,规格高、要求严、内容多,希望各地务必高度重视,增强自觉性、主动性,务实担当、勇于作为,切实把责任扛起来。二要优化工作举措,以抓铁有痕的工作力度纵深推进“春雷行动”。“春雷行动”是我们市场监管部门一年一度的规定动作,也是每年岁末年初的“重头戏”,全市上下既要有打“攻坚战”的决心、也要有打“整体战”的意识,要协作配合、狠抓重点,采取务实举措,形成全域开花、广泛结果的良好局面。三要强化组织保障,确保工作有序有力推进落实。强有力的保障机制是助力“春雷行动”取得良好成绩的基础堡垒,我们要严格对标省局各项工作要求,加强组织领导,完善监督考核,加大舆论宣传,助力“春雷行动2022”取得实实在在的成效。