您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

李南希副市长调研经开区发展壮大市场主体工作

发布日期:2021-12-10来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



12月10上午,绵阳市人民政府副市长李南希调研经开区发展壮大市场主体工作。区党工委书记兰劲、市市场监管局党组成员、副局长王智勇陪同调研。

在经开区政务服务中心,市市场监管局经开分局局长姜茂林汇报了经开区壮大市场主体行动的工作情况。今年,经开区新登记市场主体25945户、增速178.71%,登记数量和增幅均排名全市第1;其中,新登记企业1600户,居全市第2,仅次于涪城;新登记企业已纳税5273.71万元。


李南希充分肯定了经开区壮大市场主体行动取得的显著成绩,对经开区企业住所申报承诺制、跨省通办、证照联办等多项创新改革走在全省、全市前列表示赞许,提出要大力推广宣传经开区壮大市场主体行动的经验做法,适时组织其他县、区地方来区观摩学习。

李南希指出,市场主体是经济发展的基础。一要持续深化壮大市场主体行动,努力推动市场主体数量、质量双提升的发展格局。二要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,为市场主体提供全生命周期便利服务,进一步激发市场主体活力。三要突出问题导向,聚焦市场主体急难愁盼事项,切实为企业纾困解难。推动形成大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”、微型企业及个体工商户“枝繁叶茂”的发展格局。