您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监管局召开贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”推进会

发布日期:2021-11-12来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

为深入开展贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”,按照中央、省、市纪委监委关于开展“吃公函”问题排查清理工作的安排部署,11月12日,绵阳市市场监管局召开贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”推进会。市局党组书记、局长陈兴刚出席会议并讲话,局党组副书记、副局长任晓平主持会议,局班子成员、机关各科室、直属单位、园区分局负责人及办公室、财务人员参加会议。

会议通报了中央、省、市开展“吃公函”问题排查清理工作要求。会议指出,各单位要精准把握排查重点,重点排查在公务接待中将非公务活动纳入公务接待范围、无公函接待、空白公函、虚假公函等问题。

陈兴刚要求,要高度重视,严格落实中央八项规定精神,将开展贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作落到实处;要扎实开展自查自纠,各单位负责人要亲自过问、亲自部署、亲自推动,切实履行全面从严治党政治责任,认真梳理排查存在的问题;要补齐制度短板,对排查清理出来的普遍性倾向性问题,进行全面梳理分析,查找监管漏洞和制度短板,完善公务接待审批、财务报销管理等制度;要根据工作实际,围绕排查清理的重点内容,对“吃公函”问题开展专项监督检查。