您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市疫情防控应急指挥部市场监管组召开全市疫情防控(第五次)视频调度暨“春雷行动2021”推进会

发布日期:2021-02-20来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 2月20日,绵阳市应急指挥部市场监管组召开全市疫情防控(第五次)视频调度暨“春雷行动2021”推进会,市应对新冠疫情应急指挥部市场监管组组长陈兴刚主持会议并讲话,市场监管组成员单位分管负责人、“春雷行动2021”各子行动牵头科室负责人参加了会议。各县市区、园区、科学城办事处应急指挥部市场监管组组长、成员单位负责人、“春雷办”负责人在分会场参加会议。

会议通报了近期冷链物流疫情防控及“春雷行动2021”专项行动开展情况,对下一步工作作了安排部署。


会议要求,一要加强组织领导,进一步提高思想认识。要切实强化政治担当,坚决扛起政治责任,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从讲政治、顾大局的高度,坚决抓好冷链物流疫情防控各项工作。二要强化责任落实,切实抓好问题整改。各县市区市场监管组要结合职能职责,全力抓好问题整改,做到举一反三,采取强有力措施,全面有效解决存在的问题,消除疫情防控薄弱环节。要继续认真抓好集中监管仓和库长责任制两项冷链物流疫情防控重点工作,扎实做好进口冷链从业者、一线监管人员的防护工作,严格落实进口冷链从业人员每周一次核酸检测等要求,抓紧推动疫苗紧急接种,强化设施设备保障,及时解决防护意识不到位、防护设施缺乏等问题;要坚持做好农(集)贸市场环境消杀、药店有关药品销售实名登记等防控措施,在农贸市场、商场超市、餐饮场所、药店等场所的醒目位置张贴“四川天府健康通”宣传信息,确保重点场所全覆盖;要依托工作检查、督查机制,督促各地不折不扣认真执行各项工作要求,倒逼相关重要文件落地落实;要抓好应急处置,时刻做好突发疫情事件的应急处置工作,不断提升应急处置工作能力。三要加大执法力度,确保行动取得实效。要结合“春雷行动2021”,紧盯关键重点,狠抓案件办理。以冷链物流、防疫物资、民生安全为重点,强化案件查办,对危害人民群众生命健康、安全的违法行为要严厉打击,集中力量查办一批典型有影响力的大要案件;要加强严督实导,督促问题整改。市“春雷行动”领导小组要严格按照职责分工,对标评价方案,对下阶段工作推进落实缓慢、成效不明显的县(市)区进行重点督导,对成效明显及问题突出的单位进行通报。市“春雷办”和7个子行动负责同志要加强综合协调和业务指导,形成上下联动合力;要加大宣传报道,营造良好氛围,围绕“防疫治乱保安全 提质稳增促发展”行动主题,持续进行全方位、多层次、多形式宣传,形成声势浩大的良好氛围,提升群众责任意识和监督意识,落实举报奖励制度,构建群防群治的社会共治格局;要抓好典型案件宣传报道,曝光各类违法行为,警示经营者,引导消费者,树立执法权威。