您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监督管理局多措并举筑牢春节期间消费维权防线

发布日期:2021-02-19来源: 消保科作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 绵阳市市场监督管理局切实保障消费者春节期间的消费安全,全力营造放心舒心消费环境,多措并举筑牢春节期间消费维权防线。春节期间全市12315热线共接受和处置各类消费咨询、投诉举报475件,未发生重大、群体性的消费投诉举报,投诉举报件处置率达100%。

畅通维权渠道。积极协调12345市长热线服务中心在节日期间增加12315热线值守人员,全力保障消费者投诉举报渠道畅通。全市监管系统落实24小时12315消费热线值班值守,提升处置效能。充分发挥各地消费维权服务站点的处置能力,形成消费维权合力,快速、及时地化解消费矛盾纠纷,保护消费者合法权益。

突出工作重点。结合疫情防控、“春雷行动2021”、“长江禁渔打非断链”、进口冷链食品监管等重大专项行动,加强与相关部门的协调沟通,密切关注季节性和节令性的民生商品,加强线上线下一体化监管,严厉打击销售假冒伪劣商品等违法违规行为,净化市场消费环境。同时,按照疫情防控要求,积极引导消费热线接听人员以化解消费中的负面情绪、提供合理化建议、耐心倾听合理诉求等方式,积极配合当地“疫情心理援助热线”进行心理疏导,及时化解消费纠纷。

强化消费宣传。在消费集中和热点区域有针对性地开展消费宣传引导,及时发布春节期间消费警示信息,引导消费者树立正确的消费理念,在提高自身消费维权意识的同时做到科学理性消费。同时,积极组织并动员市场、超市、餐饮等单位承担主体责任,公示消费者投诉举报电话,督促强化疫情防控各项措施,加强四川天府健康码(场所码)的使用,全面营造放心舒心消费环境。