您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监管局召开党组会议学习贯彻习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

发布日期:2021-02-18来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 2月18日,绵阳市市场监管局召开党组会(扩大)会议,传达学习习近平在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神。局党组书记、局长陈兴刚主持会议,并结合市场监管工作实际,就深入贯彻落实讲话精神作出安排部署。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强落实全会部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保全会部署的任务在绵阳市场监管不折不扣落实到位。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,完善全面从严治党制度。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,持续推动市场监管全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要持之以恒正风肃纪,深入推进市场监管党风廉政建设和反腐败斗争。着力健全行政权力运行监督制约机制,确保公正廉洁执法。着力抓好重点监督,做实日常监督,切实做到“放权不放任、用权受监督”。坚持“一岗双责”,切实将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。坚持执纪必严、违纪必究,完善问责制度体系,持之以恒抓好贯彻落实。

会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展提供有力服务。聚焦市场监管当前重点工作,对标对表中纪委和省纪委全会精神,结合全会有关部署,研究下一步工作重点,制定计划,把各项任务落到实处、抓出实效,以优良作风开新篇创新绩,把全会各项部署要求转化为推动市场监管系统全面从严治党的实际行动,为“十四五”市场监管工作开好局、起好步提供坚强保障。