您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

绵阳市市场监督管理局开展节前警示教育 筑牢廉洁自律防线

发布日期:2021-02-05来源: 党办作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强机关廉政建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,2月5日,绵阳市市场监管局组织科级以上党员领导干部开展了节前警示教育活动。

 

会上,组织观看了警示教育片《迟来的忏悔(五)——落马的“战神”》,学习了警示教育读本《忏悔实录Ⅸ》和《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议强调,一是认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,营造风清气正的良好政治生态。党员领导干部要突出示范引领,坚持以点带片,既抓好自身党规党纪的学习,又抓好分管领域党风廉政教育。二是不折不扣贯彻落实上级决策部署,确保履职尽责到位。全体党员干部职工要结合职责做好节假日期间食品药品安全、特种设备安全、疫情防控等工作,严禁不作为、慢作为、乱作为。三是坚决贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹。切实加强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。从案例中深刻汲取教训,注重家风、作风、政风建设。杜绝各类“假日腐败”,严禁公款吃喝、违规收受礼品礼金、收送电子红包。切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,清正廉洁过节。