您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局与市检察院召开例行工作联席会议

发布日期:2020-03-24来源: 执法监督科作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月20日,市市场监管局与市检察院例行工作联席会议在市检察院召开,就绵阳市检察机关开展生态环境、食品药品公益诉讼,建设快速检测实验室的相关情况进行了沟通交流,执法监督科与食品药品检验所5名工作人员参加了会议。

会上,市检察院重点介绍了建设快速检测实验室的目的和意义,通过快速检测设备,可对河道水质、果蔬农残以及空气质量等进行现场快速检测和初步取证,为开展公益诉讼、监督行政机关执法提供科技保证。参会人员表示全力支持检察机关公益诉讼顺利开展,并就快速检测实验室的装修设计,快检设备的采购使用,检测人员的培训交流等提出了意见和建议。

此次联席会议的召开,双方在进一步加深沟通联系、重要信息共享、完善工作机制、推进公益诉讼协作等方面达成了广泛共识,为今后进一步做好食品药品等领域的公益诉讼工作深入开展打下了坚实的基础。