您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

关于全市系统基层市场监管所标准化规范化建设工作开展情况的通报

发布日期:2022-11-15来源: 市场监督管理局作者:市场监督管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各县市区、科学城市场监管局,各园区分局:

为进一步推进基层市场监管局(所)标准化规范化建设(下称“两化”建设),市局制发并收集汇总了《绵阳市基层市场监管所标准化规范化建设自评表》,现通报如下。

根据自评反馈,大部分“两化”建设省级、市级示范所都能够按照总局、省局和市局“两化”建设工作16项指标要求,根据时间节点安排,稳步推进建设工作开展,总体来看,省级示范所建设进度、完成情况整体优于市级示范所,部分省级示范所已对照指标,基本完成建设工作。

自评反馈中,开展较好的省级示范所有:科技城新区分局科园所、涪城局工区所、江油局青莲所、盐亭局玉龙所、梓潼局文昌所。开展较好的市级示范所有:涪城局吴家所、盐亭局九龙所、安州局花荄所、三台局永明所。

虽然当前“两化”建设工作中取得了一定成效,但仍存在一定问题。比如大部分省级、市级示范所人员配备与总局、省局“两化”建设要求仍存在差距。部分市级示范所内部管理制度打造仍有缺项;部分省级、市级示范所硬件设施设备、标识标牌建设进度较为迟缓,各单位均不同程度存在“两化”建设工作信息报送少和不及时情况。

“两化”建设工作已纳入年度目标考核,下一步,各单位要按照“两化”建设工作统一安排部署,工作规范和时限要求,对照省局《指南》和市局《基层市场监管所标准化规范化建设自评表》要求,以问题为导向挂图作战,针对未完成的建设事项认真研究、重点发力、加快推进,确保2022年“两化”建设工作顺利通过验收。

 

附件:1.省级示范所标准化规范化建设自评情况表

2.市级示范所标准化规范化建设自评情况表

附件1、附件2:绵阳市基层市场监管所标准化规范化建设自评表(省级、市级).xls

 

 

绵阳市市场监督管理局

2022年11月11日