您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

绵阳市市场监管局开展“人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改活动”, 邀您共同参与

2022-04-30 00:00 至 2022-06-30 00:00 状态: 已结束 点击次数:1158

 根据《绵阳市法治政府建设工作领导小组办公室关于持续深入开展人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改活动的通知》要求,绵阳市市场监管局将结合正在开展的监管效能“大排查、大曝光、大整治”活动,聚焦食品安全、产品质量安全、特种设备安全及消费维权等市场监管领域,围绕落实行政执法“三项制度”,在全市系统范围内对监督检查、行政处罚、行政许可、行政强制等行政执法行为中可能存在的选择性、一刀切执法或执法不作为、慢作为、乱作为、不文明执法等问题开展全面整治,此次活动将截止到今年6月。

为确保活动实效,现广泛开展问卷调查,认真听取人民群众的意见建议,诚挚邀请您填写问卷反馈宝贵意见建议。我们将自觉接受社会监督,针对突出问题向社会作出公开承诺,对整改情况进行跟踪回访,进一步提高市场监管行政执法满意度。意见建议反馈途径:

1.请扫描识别下面的二维码,进行问卷调查;(4月30日至六月底)

 

2.热线:0816-2172725

3.邮箱:547573909@qq.com

4.邮寄地址:绵阳市涪城区玉泉中路(园艺山集中办公区9号楼)绵阳市市场监督管理局246(政策法规科)

邮编:621000

本次问题线索征集活动是开展人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改活动的重要环节,是市场监管部门以问题为导向、刀刃向内、接受监督、提升效能的整改基础。此次线索征集聚焦行政执法“三项制度”落实不力,选择性执法、一刀切执法,执法不作为、乱作为、慢作为、不文明执法四个方面,通过向社会公众征集问题线索、全市系统自查剖析等方式,共收集问题线索28条,经过梳理形成8个突出问题。目前,已建立整改台账,制定整改方案、明确整改责任,积极推动整改工作。下一步,我局将结合“思想大解放、作风大整治、能力大提升”活动,坚持解放思想、举一反三,坚持执法监督、整治作风,坚持建章立制、提升效能,不断提升依法行政水平,树立市场监管良好执法形象。